Saturday, May 16, 2009

Jogging.jogging.jogging



Hari ini H-2 UAS (ujian akhir semester). Hari sabtu yang sangat sangat gw syukuri. Because of what?! karna tadi pagi, setelah berabad-abad sudah lamanya gw TIDAK jogging, akhirnya gw BERHASIL jogging woooiii !! hahh, unbelievable.....
Gw start jogging agak molor setengah jam dari rencana awal and for the first time gw jogging “sendirian” di Ui. heuu,,not bad. dua orang temen gw yang tadi malem uda seme-esan janjian jogging ternyata ketiduran dan jadilah gw jogging sendirian.
Kalo gw analisa (cihuiii,analisa)MySpace, ada beberapa faktor penyebab gw belakangan ini sangat-sangat jarang jogging, baik dipagi hari dan sore hari. Berikut hasil analisa gw :hhe
  1. Terlalu sering begadang menyebabkan gw bangun terlalu siang. Jadi gw ga bisa lari pagi sebelum ngampus dipagi hari.
  2. Kegiatan yang gw ikutin disore hari menyebabkan gw ga punya waktu lari sore
  3. Males
  4. Males
  5. Males
  6. Males
  7. ......MySpace
So, the conclusion is . . . faktor terbesar penghambat hidup sehat gw adalah faktor KEMALASAN yang pastinya berasal dari setan-setan disekeliling gw yang tidak ingin melihat gw sehat wal’afiat (mencari kambinghitam mode:on)
Eniwei, jogging emang salah satu alternatif yang paling digemari kebanyakan orang untuk tetep jaga stamina tubuh. Menurut gw Jogging itu Murah,meriah dan menantang. Kenapa murah? Karena lu Cuma modal niat yang sungguh-sungguh aja uda cukup, tinggal katakan bismillah dan jogging deh lu walopun nyeker (baca:ga pake sepatu) dan pake celana jeans dan kemeja doang. Bahkan wanita berkebaya pun bisa jogging. Yah, walaupun ribet dan sangat tidak nyaman sekali tentunya. TIDAK menghabiskan duit lu !! kecuali dipertengahan jogging lu break dulu beli somay ama gulali yang lu suka.
Kenapa meriah?kembali ke kata dasar dari meriah itu sendiri, yakni riah, yang mana menurut KBBI online adalah ramai yang bersifat suka ria. Jadi jogging itu menurut gw bersifat suka ria, menyenangkan hati lu, apalagi kalo joggingnya bareng temen-temen lu. Gak masalah juga kalo lu jogging sendiri kayak gw tadi pagi, gw tetep ngerasa rame kok, karna kebetulan gw joggingnya di bunderan Rektorat UI, yang notabene kalo sabtu pagi emang banyak orang yang olahraga jogging dan bermain kuda lumping (*looh loooh).MySpace



Menantang?
Kenapa menantang?karna sepengalaman gw, hal menantang yang mungkin lu temui waktu lu jogging adalah ketika ditengah jalan lu bertemu

Adalah tantangan buat lu,karna lu diharus berpikir cepat dengan beberapa opsi yang tersedia ketika ditengah jalan lu jogging ada anjing didepan lu
----------------


opsi pertama
ini adalah pilihan yang sangat menantang. Dimana terdapat sebuah formula
BERANI + LARI CEPAT = SELAMAT



Lu memutuskan untuk terus jogging ke arah anjing berada, dan meyakinkan diri kalo si anjing takut sama lu dan lu uda antisipasi kalo ternyata si anjing ga takut sama lu dan ngejar lu,lu uda siap-siap untuk


kalo uda gitu,




--------------------------------


Opsi kedua
Lu prepare nyari batu ato pentungan di tangan lu, karna lu ga terlalu yakin lu bisa kenceng larinya kalo lu dikejar ama anjing itu kalo waktu lu jogging kea rah anjing itu. lu uda siap-siap dengan batu ato pentungan lu untuk ngelindungin diri lu kalo-kalo lu mo digigit anjing.
-------------------------------


opsi ketiga
Lu perlu kesabaran yang lebih di opsi ketiga ini, lu nongkrong aja ditempat lu pertama ngeliat anjing itu, jangan bergerak dan bersuara karena lu bisa memancing si anjing untuk ngedeketin lu bahkan ngegigit lu. Hhaha.Lu Cuma cukup diem dan berdoa. Berharap seorang pawang anjing menolong lu
MySpace.cukup menantang. Menantang kesabaranlu….
---------------------------


Dan, opsi terakhir
Opsi terakhir adalah lu balik badan dan lari berlawanan arah dari tempat anjing itu berada, atau biasa dikenal dengan sebutan kabur. Opsi terakhir ini tidak menantang.MySpace
Tapi peringatan bagi temen-temen yang berencana mo jogging. HENDAKLAH PERSIAPKAN DIRIMU SEBELUM JOGGING TEMAN. Perbanyak berdoa, perbanyak makan sawi dan bernyanyi (*loooh loooh)
Karena kalo ga, nasib lu kemungkinan bakal kayak video berikut :




Senin,4 mei 2009
Segelintir anak yang kehilangan induknya, tak tentu arah, dan akhirnya memutuskan bunuh diri jogging mendadak tanpa berdoa,makan sawi dan bernyanyi terlebih dahulu.


5 comments:

chie_putRi said...

kLo joggiNgx d kamaR bisa g heR???hihiih..;p

Lilies Her. said...

bisa bisa...hhahahh
uas kmaren,tengah malem jogging dikamar..lantaran biar ga ngantuk begadang tengah malemnya

hhahaiii

yani osmawati said...

padahal gw udah sepenuh hati tuch lies

yani osmawati said...

heh..
padahal gw udah semnagadt lo....
bete...

Lilies Her. said...

hehe...
yaudah yan,kita coba laen kali lagi yak...

tetep,dengan gw sebagai dokumenter.hhehe

yang lari sih lu lu pada aja
hhaha